A Importância da alimentação saudável na primeira infância

Autores

  • Zemilda Santos Universidade do Vale do Itajaí, Escola de Educação
  • Lisia Carla Toniazzo

DOI:

https://doi.org/10.25767/se.v30i.29485

Palavras-chave:

Educação de infância, Alimentação saudável, Obesidade

Resumo

Procurou-se identificar as percepções de profissionais da educação infantil sobre a importância da alimentação saudável nos primeiros anos de vida. A metodologia consistiu num estudo exploratório com o uso de questionário e perguntas fechadas. O aporte teórico baseou-se em Dallazen et al. (2018); Costa, Silva e Giugliani (2016); Einloft, Cotta e Araújo (2018); Maranhão (2010); Brasil (2019), entre outros. O corpo de dados constituiu-se das respostas de 289 pessoas, integrantes de um grupo de profissionais da educação infantil do sistema público de ensino. Os resultados revelam uma preocupação importante com a alimentação das crianças, no entanto, ainda fragilizada em alguns aspectos. Concluiu-se que se faz necessário a continuidade dos percursos formativos acerca da temática tanto para os profissionais, bem como, para as famílias.

Referências

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Publicado

2023-02-03

Como Citar

Santos, Z., & Toniazzo, L. C. (2023). A Importância da alimentação saudável na primeira infância. Saber E Educar, 30(1). https://doi.org/10.25767/se.v30i.29485